|
|
|
eBay для клавишников 5 Years, 3 Months ago
|
|
не секрет, что многое из серьезного клавишного оборудования на просторах бывшего союза днем с огнем не найти (ну разве что на Дальнем Востоке  ). Поэтому многие из нас обращают внимание на забугорные интернет-аукционы, где можно найти заманчивые вещи по приемлемой цене. Господа, предлагаю поделиться бесценным опытом приобретения девайсов и общения с продавцами и интернет магазинами. Наверняка у каждого были какие-то интересные и запоминающиеся моменты, так сказать, в процессе...
|
|
|
|
|
|
|
In use: Nord Stage Compact, Yamaha YS100, Yamaha CVS10, E-mu Proformance 1, Yamaha Mu15, Fuchs&Mohr ac. piano
|
|
|
|
|
|
|
Re: eBay для клавишников 5 Years, 3 Months ago
|
|
Начну, пожалуй, с себя  все, клавишные и рековый Kurzweil, yamaha CVS10, e-mu proformance и много других полезных штучек числом (пока) до двух десятков я приобрел на американском и немецком аукционах. Ввиду полной невозможности приобрести аналогичные девайсы за разумную цену у нас. Причем платил как напрямую, так и через посредников. Особых проблем пока не встречал (тьху-тьху). Единственное, что могу пока сказать - больше нравятся немецкие продавцы, хотя иногда грамотность английской письменной речи у них страдает. Но упаковывают хорошо. Например мне один дядька-немец умудрился в коробку с клавишным kurzweil k2000 положить стойку (!) и два немецких мануала (зачем они мне - ума не приложу  ). Но у американцев зато можно найти больше интересных вещей, да и цена пониже, чем в Европе.
|
|
|
|
|
|
|
In use: Nord Stage Compact, Yamaha YS100, Yamaha CVS10, E-mu Proformance 1, Yamaha Mu15, Fuchs&Mohr ac. piano
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>Но у американцев зато можно найти больше интересных вещей, да и цена пониже, чем в Европе.
А как - расходы на доставку? У американцев цена пониже настолько ли, чтобы покрыть разницу цен доставки?
И вообще, что можешь сказать о доставке и ценах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, цена пониже, причем порой есть видимая разница даже если в американском сайте в баксах, а на немецком в евро  просто рынок у них больше и насыщеннее, а если вспомнить, насколько сейчас евро скакнул....  Насчет доставки - уж ОЧЕНЬ габаритного я не возил. proformance - первая вещь, которую купил, махонькая, обошлась с учетом посредника и доставки баксов на 40 дороже. но из Германии габаритные клавиши и реки были порядка 100 и больше евро за доставку. Вообще у нас посредники охотнее работают с американским eBay - говорят, схема накатана хорошо. а с немецким начинаются мульки... у немцев есть еще плюсик - по девайсам не будет с питанием заморочек, 230 В как у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|