Про подделки микрофонов Shure, а особенно самой популярной и распространенной модели Shure SM58 уже много писали и рассказывали. Даже на официальном сайте компании есть «предупреждалка» — вот
http://shu...cles/articles.php?id=12.Но как говорил один из персонажей фильма «Животное»: «Я не курю. В аэропортах курить запрещено. Я просто показываю тебе, до чего дошло». Вот и я вам покажу.
Этот экземпляр достался мне при весьма интересных обстоятельствах. Коробочка, конечно, немного подкачала, но тоже выглядит вполне «фирменно».

В коробочке действительно микрофон, по обводам и внешнему виду – вылитый SM58, с выключателем. Ну просто сказка! Правда, обозначение без индекса, а насколько я помню, модель с выключателем у Shure как-то все же маркируется.

Еще внутри – «настоящая» гарантия, буклетик, сумочка (!) и, внимание, переходник с XLR на Jack – ну, штоп, в караоке, панимаешь, его втыкать! Как трогательно…

Вдобавок в коробке – жутковатого вида держатель для микрофона. Резьба не иначе как сусальным золотом покрыта, а пластик напоминает китайских мелких штампованных «роботов» - помните, такие игрушки хлынули к нам в 90-х? Мало того, микрофон в держатель тупо не влазит – ну если оооочень постараться, конечно. Но я рисковать не стал – чего самый ценный в коробке предмет царапать почем зря (я про микрофон

)?

Ладно, откручиваем сеточку. Внутри вид вродь ничего! Грозный стикер лучше не срывать – потеряешь гарантию. Китайскую значт… Согласно офсайту, стикера быть не должно и резьба должна быть на алюминиевой основе.

Разъем подключения выполнен практически безупречно – хотя раньше и здесь усматривали подделки. Но окончание не литое. Хотя сам металл на «трехножке» смотрится как-то подозрительно.

Смотрим резьбу на сеточке. Да, малокачественная, с зазубринками если приглядеться. Впрочем, оригинала у меня нет, сравнить не с чем.

Ну и последнее фото, ради которого это все затевалось. Смотрим и осознаем написанное на стикере.

Да, товарищи, вы не ошиблись. Это цена. В наших украинских гривнах. Это означает, что данный микрофон я купил за 48 грн = 9,5 $. Но главное даже не это, а то, ГДЕ я его купил.
А приобрел я сее чудо, чуть не упав в обморок в СТРОИТЕЛЬНОМ МАГАЗИНЕ (!!!), где оно скромно ютилось на полочке со всякой всячиной, в том числе и двумя нонеймовскими караоке-микрофонами.
Да, воистину, судьбы великих неисповедимы… ???