|
|
|
Демо синтезаторов на Listen To Keyboards 4 Years, 7 Months ago
|
|
Вот здесь выложили для сравнения по основным звукам демо различных синтезаторов. Задумка довольно интересная. listentokeyboards.comТеперь ИМХО. Что категорически не понравилось. Сайт спонсирован Kurzweil  поэтому курцы, как ни странно, звучат на первый взгляд, лучше всех. Далее - демки однобокие какие-то. Слушал органы и электропиано, совершенно не составил себе мнения, о том как может звучать тот или иной инструмент. Акустическое ф-но получше будет, но по части демок с purgatorycreek.comвряд ли потягается, хоть тот файлик уже и набил всем оскомину. вообще лучший пример по моему мнению на purgatorycreek.com, это запись реального рояля На listentokeyboards.com еще и firefox не поддерживается. Совсем уж грустно... Может не стоило так вы..ться с дизайном, а записать побольше и получше демок?
|
|
|
|
|
|
|
Last Edit: 2007/10/12 08:21 By vlad.
|
|
|
In use: Nord Stage Compact, Yamaha YS100, Yamaha CVS10, E-mu Proformance 1, Yamaha Mu15, Fuchs&Mohr ac. piano
|
|
|
|
|
|
|
Re:Демо синтезаторов на Listen To Keyboards 4 Years, 7 Months ago
|
|
|
Слушал не очень много... 1. Курц не сказать, чтобы лучше всех). 2. Органы сравниваются при разных настройках. Я понимаю - ромплеры, но неужели в Nord Stage и VK-8 нельзя одинаково выставить drawbars)? 3. Мотиф - неужели первый? А где хотя бы ES, не говоря уже об XS? Роланд ведь нашли новый).
|
|
|
|
|
|
|
Last Edit: 2008/01/10 14:43 By odd meter.
|
|
|
|
|
|
|
Re:Демо синтезаторов на Listen To Keyboards 4 Years, 7 Months ago
|
|
|
odd meter wrote: Слушал не очень много... 4. Мотиф - неужели первый? А где хотя бы ES, не говоря уже об XS? Роланд ведь нашли новый).
Мда, вот это уж точно ямаху подобидели.
|
|
|
|
|
|
|
In use: Nord Stage Compact, Yamaha YS100, Yamaha CVS10, E-mu Proformance 1, Yamaha Mu15, Fuchs&Mohr ac. piano
|
|
|
|
|
|
|
Re:Демо синтезаторов на Listen To Keyboards 4 Years, 3 Months ago
|
|
А у меня ни Мозила не открывала, ни что-то другое (не помню толи Опера, толи Ехплорер). А чем нужно слушать? Слушал рояли на http://purgatorycreek.com/ . Как по мне, Роландовские лучше всех, если брать в общем. Затем Курц, Норд, Ямаха, а Корг где-то там после Эдирол Квартета  . Кроме Корг Оазси конечно. У Ямахи очень не нравится верхний регистр. Вы где-нибудь слышали чтобы рояль звучал, как колокольчики. Такое ощущение, что в верхнем регистре нет молоточков. Может это не на всех инструментах, но на клавинове CVP-301 меня это уже достало (на работе играю). А на Роланде RD-700sx рояль очень хороший, но мне бы хотелось более глубокого звука. Уж больно он яркий. В С Ё С У Б Ь Е К Т И В Н О ! ! ! Что думают о родесе RD-700sx те, кто играл на настоящем RHODES'e? А кто пробовал родес на ROLAND VR-760?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:Демо синтезаторов на Listen To Keyboards 4 Years, 3 Months ago
|
|
|
MIHMUS wrote: А у меня ни Мозила не открывала, ни что-то другое (не помню толи Опера, толи Ехплорер). А чем нужно слушать? ...
У Ямахи очень не нравится верхний регистр. Вы где-нибудь слышали чтобы рояль звучал, как колокольчики. Такое ощущение, что в верхнем регистре нет молоточков.
Я слушал в Internet Explorere, но всё равно как-то неудобно сделано.
Насчет рояля - а мне как раз ямаховские демки с purgatorycreek.com понравились из-за этих самых "колокольцев". Какой-то более красивый звук. Конечно у каждого производителя свое звучание, ямаха как на меня прилизанно как-то звучит, курц потеплее будет. Конечно, обсуждать цифровые имитации - дело бесполезное, всегда найдутся поклонники того или иного звука, которые с ним живут уже годами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|