KeyboardZ.net

KeyboardZ.net - Forum
Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottom Post Reply Favoured: 13
TOPIC: Re:Roland RD-700SX
Парадокс (User)
Fresh keyBoarder
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Re:Roland RD-700SX 4 Years, 4 Months ago Karma: 0  
Вот теперь все стало на свои места ... я просто неоднократно слышал, что в разгаворах о Родес упоминался Роланд... но я думал, что люди путают из-за схожести названия ... Про новый Родес - на youtube можно поискать видюхи с презентацией, где 4 или 5 человек на 4 или 5 Родесах джемуют )))) Звучит, конечно, шикарно, но я вот не понял какая у них внутри начинка - электромеханическая или же полностью цифровая

.
Enter code here   
Please note, although no boardcode and smiley buttons are shown, they are still useable

Report to moderator   Logged Logged  

Last Edit: 2008/01/18 08:18 By admin. Reason: page offset
  Reply Quote
vlad (Admin)
Admin
graph
ICQ#: 283009632 Gender: Male Location: Kiev Birthdate: 1981-03-17
Re:Roland RD-700SX 4 Years, 4 Months ago Karma: 1  
Вот отыскал одно видео. Вообще на Youtube моно-звук, не особо прикольно.

А новые Rhodes Mark 7 полностью єлектромеханические, клавиши деревянные даже. Механизм в точности копирует классику. Единственное, что самые навороченные модели серии AM имеют еще и функциональность MIDI-контроллера - полифоническое послекасание, дисплей, колеса выстоты тона, модуляции. Представляю, правда, во сколько агрегатик обойдется такой.

Что касается RD700-SX, то родес там действительно хороший
вот здесь человечек записал демо.

родеса там небольшой кусочек в районе 2:12, 2:35. Мне нравится.
Enter code here   
Please note, although no boardcode and smiley buttons are shown, they are still useable

In use: Nord Stage Compact, Yamaha YS100, Yamaha CVS10, E-mu Proformance 1, Yamaha Mu15, Fuchs&Mohr ac. piano
  Reply Quote
MIHMUS (Visitor)

Birthdate:
Re:Roland RD-700SX 4 Years, 4 Months ago  
Люди добрые!
Подскажите. А как на RD-700sx органом управлять? Ползунков всего четыре, а флейт у органа девять. И как это все реализовывается?
А орган такой же как и в VK-8 или просто пародия на тоновые колеса?
Как играется органом на клавиатуре? Пальцы не ломаются на глиссандах? Кровавых потеков не случается?

А 24,5кг сильно сложно на горбу тарабанить среднестатистическому человеку?

Ну очень хочу себе этот интсрумент!!!

А че скажете, если я признаюсь, что выбираю между RD-700sx и VR-760? Орган наверное лучше у VR-760?

Напишите пожалуйста кто-нибудь что-нибудь толковое.
Enter code here   

Reply Quote
MIHMUS (Visitor)

Birthdate:
Re:Roland RD-700SX 4 Years, 4 Months ago  
У кого нибудь есть руководство пользователя на русском к этому инструменту?
Очень нужно. Пытаюсь детально разобраться, а там столько не знакомых слов, что мозги вскипают. Помогите кто может!!!
Enter code here   

Reply Quote
vlad (Admin)
Admin
graph
ICQ#: 283009632 Gender: Male Location: Kiev Birthdate: 1981-03-17
Re:Roland RD-700SX 4 Years, 3 Months ago Karma: 1  
Насколько я понял из краткого знакомства с инструментом на выставке, нужные органные патчи там заранее наруливаются в меню, а потом просто вызываются по необходимости. Честно говоря , я не сильный фанат электрооргана, но помнится, на musicforums.ru пробегала мысль, что органный звук будет посимпатичнее в VR-760 и VK-8.

Что касается глиссандо, то это зависит от их количества в вашем сете и крепости ваших рук. Как вариант - попробуйте любое молоточковое ф-но или контроллер (наверняка поблизости у кого-нибудь найдется) заюзать в качестве MIDI-контроллера с каким-нибудь софтовым эмулятором типа того же NI B4 или Organized Trio. Поиграйте свой репертуар всласть и решите, удобно ли вам "поливать" на такой клавиатуре.

Что касается веса - смотря как таскать. Если каждый день на репетиции и, запрыгивая на ходу в переполненный троллейбус, то сомнительно. Если в чехле на колесиках возить по ровному покрытию - более вероятно все-таки больше 20 кг и габариты неслабые.

Вот здесь лежит русское руководство по RD-700. SX, конечно, отличается, но думаю многое можно из него почерпнуть, если уж английский мануал невмоготу. Кстати из этого руководства - drawbars-ы в режиме редактирования рулятся слайдерами, а для того, чтобы задействовать их все, используется part switch.
Enter code here   

In use: Nord Stage Compact, Yamaha YS100, Yamaha CVS10, E-mu Proformance 1, Yamaha Mu15, Fuchs&Mohr ac. piano
  Reply Quote
MIHMUS (Visitor)

Birthdate:
Re:Roland RD-700SX 4 Years, 3 Months ago  
Спасибо огромное! За ответы и особенно за мануал!
Такой хороший сайт! Сейчас возьму и зарегистрируюсь! Хотите?

Смотрел в русском мануале как рулить дравбарами. Немного прояснилось, но кое что всё ровно не уяснил. Регуляторов громкости зон 4шт. Можно переключать между группами дравбаров кнопкой вкл-выкл зоны. Итого - 8шт. А как же девятая?!!!!! Там вроде написано, что еще можно рулить курсором и кнопками ИНК-ДЕК.

Короче говоря! Неужели одного меня это заботит.
Уважаемые владельцы и пользователи этого замечательного инструмента! Опишите пожалуйста данную операцию. А также Ваше мнение об удобстве всех манипуляций с органными звуками.

--------------------------------------
И исчо вапросы возникли!
Какая педалька в комплекте идет? Или никакой?
Подставка для ноты кажется отсутствует? А еще сценическое пиано называется. Кому же это удобно будет за собой пульт таскать?! Тут одно это пиано с выпучеными глазами носишь. ЭХ!

Иду регестрироваться!
Enter code here   

Reply Quote
Go to top Post Reply